服务销售热线:

0771-4309406

公告:

最新资讯

联系我们

联系方式:
南宁美亿昌汽车用品有限公司
地址:广西南宁市南站路东盟国际汽配城B1-132-136
销售电话:86-771-4309406
传真电话:86-771-4309406
业务经理  赵经理:15277117866
               赵经理:15977710369
电子邮件:182875740@qq.com    
                 595397177@qq.com
商务QQ:182875740   
              595397177
个人微信:Myc0771
微信公众号(关注有礼):
nnmyc168  meiyichang168
当前位置:首页 > ​汽车美容店员工手册
​汽车美容店员工手册
发布时间:2015-05-30 17:30:36 来源: 作者:

第一章   手册的宗旨在于为名门的员工提供有关公司人力资源的政策程序,让您了解到可以享有的福利和应该遵守的规则。
由于篇幅有限,名门的所有聘用事项不可能全部在此手册中详细阐述,如有需要,请主动与您的主管或行政人事部联系。

本手册中的内容如有变动,公司将适时予以修订并公布给全体员工。
员工应妥善保存本手册,如要离开公司,应主动将手册归还公司行政人事部。

第二章 名门公司简介
名门以传播车居时尚文化为使命,为用户提供汽车落地后的一站式服务,全方位满足汽车用户的各种需求。长期以来,公司追求满意超越客户期望的经营目标,不断探索专业化经营之路,获得了消费者普遍的认可。同时,公司因其独特的经营思想和深入人心的市场形象赢得美国3M、美国贝卡尔特、美国来福、美国龟博士等国际知名品牌供应商的强力支持。如今,名门已成为中国汽车服务业具有重要影响的主导性企业。
2002年,以名门汽车服务有限公司成立为标志,名门的事业步入了科学管理的新阶段。公司确定了以常州为基地、以华东为主体、逐步辐射全国市场的发展规划,未来将形成数百家家直营和加盟连锁店的网络规模。
已建成开业的汽车服务专业店,规模宏大,功能完善,令人耳目一新,为消费者开辟了全新的购物、休闲、交流天地,成为延展生活空间、传递时尚咨讯、传播汽车文化的桥梁和纽带。名门业务所及,这一崭新的经营模式将不断得到发扬光大。
蓬勃发展的中国经济,为汽车服务业提供了广阔的拓展空间。心存志远的名门将与众多国内外厂商携手,以先进的经营理念为核心,以科学的管理系统、完善的物流体系为依托,融汇中外汽车用品及车居文化,推进营业网络建设,加快与国际接轨,逐步把名门建成一个专业化的汽车服务连锁企业集团。

第三章 组织机构

第四章 职业道德
第一条 所有员工应遵守本公司的一切规章制度、通知要求。
第二条 忠于职守、服从领导、努力工作,不得阳奉阴违或敷衍塞责的行为。
第三条 珍惜公司荣誉,涉及公司的个人意见与公司决定相违背的,未经上级许可不得对外发表。
第四条 除经公司批准,不得经营与本公司主营类似或有关的业务,不得在其他公司兼任职务。
第五条 不得泄露业务或职务上的机密,不得凭借职权贪污、受贿、徇私舞弊,不得以公司名义在外招摇撞骗。
第六条 员工应保持作业地点、更衣室、办公室、宿舍环境的整洁卫生。
第七条 全体员工必须不断提高自己的工作技能和业务水平。
第八条 要有高度的责任感,严格要求自己,高质量的完成本职工作。
第九条 干部必须以身作则,团结员工创造性的完成部门工作。

第五章 规章制度
第一节 奖惩条例
第一条 目的
建立并执行公司奖惩条例的目的在于使我们的员工成为道德高尚、行为端正的人,能严格要求自己,自觉维护公司的宗旨和信念,遵守各项制度和规定,把我们的员工队伍建设成为一支纪律严明、精诚团结、士气高昂的队伍。

第二条 奖励制度
(一)各门店每月可选出“当月销售、服务明星”,实行月度现金奖励并在当月工资中发放。总部及门店每年可选出“当年优秀员工”。以此作为全体员工学习的榜样,激励员工奋发向上、积极进取,并予以颁发“突出贡献奖”,以表彰员工对公司的贡献。

(二) 日常奖励
奖励方式:通报表扬、嘉奖、记功及记大功等。
奖励事由:
(1)在工作上有突出成绩和表现,对公司作出重大贡献者
(2)提出创新建议, 并为公司带来明显效率或效益
(3)因服务品质优秀受到顾客来信来函表扬者
(4)防止、拯救事故有功;
(5)保护国家和公司财产免受损失;
(6)在事故中,保护员工生命安全;
(7)坚决抵制违法行为且事迹突出;
(8)主动承担职责范围外的工作;
(9)其他重大事迹而足以奖励。
对员工的奖励除书面表彰外,另给予一次性现金奖励,具体金额为:
通报表扬:50元至200元
嘉  奖:200元至400元
记  功:400元至600元
记大功:600元至1000元

第三条 处罚制度
当员工违反行为准则或公司制度时,公司将根据情节轻重,给予通报批评、警告、严重警告、辞退、开除等形式的处罚。
(一) 通报批评(并根据情节,处以30元/次以上100元/次以下的经济罚款。对于销售部员工的以下行为,直接在每月140分考核分中扣1-5分)。
若员工存在违纪行为或不良业绩,公司将对其予通报批评。以下是一部分导致通报批评的行为:
销售部:
A、违反销售流程行为:
1、        不主动接待客户;
2、        带着情绪接待客户;
3、        接待客户未适时为客人倒水;
4、        无来者皆是客的雅量,不理睬供应商、媒体、总经理客人、员工家属的来访;
5、        对无明确需求顾客:未能做到相距三米,无打扰购物;
6、        冷落已经成交的客人;
7、        商品推荐:无耐心,不表现厌倦情绪;
8、        对不成交的顾客即变脸色;
9、        商品成交后未询问客户、记录客户档案;老客户档案除外;
10、        派工单不及时送到车主仪表台上;
11、        接车不配合施工人员验车,无验车记录及客户签名,车主不在场的情况下不电话追踪确认;
12、        不配合施工人员铺防护座套;
13、        不在施工单上进行施工人员记录,导致责任事故不明;
14、        施工完毕,不进行质量检查确认;
15、        工程项目施工完毕,不整洁交车;
16、        不能全程跟单,未进行妥当交接;
17、        下班后不能把单跟到底,准点下班;
18、        下班后未交接的车辆未妥当安排停放、车辆室外过夜;
19、        结算时否各联单证不齐全;
20、        不能做到礼貌送客;
21、        服务受到车主投诉或员工投诉,经证明属实;
22、        部门内部恶意抢单。
  B、销售大厅日常行为:
1、        聚众闲聊;
2、        非客户接待需要占用接待设施(桌椅);
3、        上班后还在化妆、更衣;
4、        上班时非用餐时间吃零食、看报纸杂志;
5、        上班时非休息时间打磕睡;
6、        恶语中伤同事,影响团结;
7、        大厅内高声叫喊;
8、        引导客户不能明确的把客户引导到目的地(如卫生间、办公室、车间);
9、        当天当值班人员对接待设施不能做到及时清理,如桌面水杯、报纸杂物、烟灰缸;
10、        上下楼梯、通道不能以客为尊,让客先行、不能遵守右行原则;
11、        对洗车班、技术部员工进行职业歧视,随意叫喊、不懂得尊重,败坏企业文化;
12、        值班人员不执行“闭店检查表”,关闭所有用电设备;
13、        对地面垃圾纸屑不检起、不清理,视而不见。
  C、售前服务:
1、        对咨询电话不询问、记录对方联系方式;
2、        对促销活动不及时了解,不具备解答客户咨询的能力;
3、        试用期后对商品知识一知半解,服务无专业性,不具备解答客户咨询的能力。
D、售后服务:
1、        对已成交客户不能按回访制度进行有计划的回访;
2、        对出现质量问题的商品或服务采取推卸逃避责任的方式处理;
3、        隐瞒不报售后回访中出现的问题。
E、陈列区及商品管理:
1、        所属管辖的货架或商品不整齐美观,脏乱差;
2、        责任陈列区价格不全;
3、        责任陈列区POP陈旧破损;
4、        新进商品不配合验收上架;
5、        已售商品不及时补货上架;
6、        不配合商品盘点。

F、   单据管理:
 1、  不按财务制度进行销售单据、发票处理;
G、   客户分析:
1、      对每天成交、未成交客户没有有效记录;
2、     对每天成交、未成交客户不进行记录分析和销售改进;
3、     销售会议对阶段性销售工作无总结分析,开形式多议;
H、      派发DM:
1、        对派发车辆未进行明细记录;
2、        恶意丢弃DM。
I、        团队合作:
1、        发生相互争吵行为,破坏工作气氛;
2、        恶意排斥新员工;

  技术部(包括美容、贴膜、电工组):
1、        没有销售部派来的施工单,为车主施工(小的免费项目例外);
2、        施工前不做车辆检查;
3、        施工前不做车椅、门边、仪表、漆面保护;
4、        施工中打开车上音响;
5、        不能整洁完美交车;
6、        施工中对车主的挑剔产生对抗;
7、        对车主进行人身攻击;
8、        对施工事故隐瞒不报;
9、        不执行车间5S、车间脏乱差;
10、        不服从调度进行部门之间配合工作;
11、        施工结束后不与销售部进行交接,导致跑单,款项无法收回;
12、        野蛮施工。


×关闭

打开微信,使用“扫一扫”,
关注我们,了解美亿昌最新动态