服务销售热线:

0771-4309406

公告:

最新资讯

联系我们

联系方式:
南宁美亿昌汽车用品有限公司
地址:广西南宁市南站路东盟国际汽配城B1-132-136
销售电话:86-771-4309406
传真电话:86-771-4309406
业务经理  赵经理:15277117866
               赵经理:15977710369
电子邮件:182875740@qq.com    
                 595397177@qq.com
商务QQ:182875740   
              595397177
个人微信:Myc0771
微信公众号(关注有礼):
nnmyc168  meiyichang168
当前位置:首页 > 想知道汽车漆面失光原因吗?
想知道汽车漆面失光原因吗?
发布时间:2015-09-05 14:53:54 来源: 作者:
漆面失光的原因
⑴洗车不当
洗车时由于选用的水质、清洗剂的种类,以及冲洗时水压的高低等不当,是造成漆面失光的诱发因素。
⑵擦车不当
在清洗车时,一般都是先冲洗后擦拭,如不先冲洗就擦拭往往因车身漆面上有浮尘、沙粒,这样就
使漆面被擦伤而出现划痕,因而使漆面失色失光。
⑶日常护理不当
①不重视日常护理,使车处于未护理的状态运行,所以车身漆面受到腐蚀,损伤较重。
②日常护理的方法、时间、用品选用不当,不但没有达到护理的目的,反而加重了车身漆面的服饰和损伤,从产生失光并日渐严重。
⑷使用环境不良
汽车行驶在烟尘严重的矿区、工地,工业严重的城市等,均会使车漆表面遭受腐蚀和损伤,漆面失
光。
⑸汽车运行腐蚀
汽车运行时,由于环境原因、光电作用、酸雨影响、静电吸附等原因,使车身漆面腐蚀损伤严重,
从而使漆面失光。
⑹透视效应
当车身漆面上存有小雨滴时,水滴呈偏平凸透镜状,在阳光的照射下,对日光产生聚焦作用,焦点处的温度高达 800—1000℃,从而使漆面受到灼伤腐蚀,出现肉眼看不见的小孔洞,有的空洞可深到底材。这种腐蚀现象,称为透视效应。若透视范围较大,分布密度较高,漆面将会出现严重的失光。
⑺自然老化
车身的涂料也有一定的使用寿命,当使用到一定的时间后,无论如何处理,漆面氧化、失光、粉化等缺陷总会出现,就是自然老化,而自然老化是无法克服的。
漆面失光处理方法:
正确进行日常护理。
从漆面失光原因的分析中,得知日常护理时洗车不当,擦车不当以及选用的清洗剂、护理剂和清洗
护理的方法不当等,均可导致漆面失光,相应的应从这些方面采取措施,即可预防漆面失光。
采取对应措施,预防失光现象发生。
①加强日常护理,防止漆面失光。
②给停放较长时间的车辆罩上防尘防蚀罩,并选择合适车库停放。
③增加汽车防静电护理,解决汽车运行中形成所谓“交通膜”,防止漆面失光。
④及时护理,消除残存于漆面上的雨滴,防止透视效应的发生。
轻度自然老化及浅划痕导致的失光处理方法。
对于此类失光,可先清洗打磨,消除表层的失光;然后上蜡抛光,进行美容护理,即可恢复漆面光泽。此种护理属于漆面翻新美容。
严重的自然老化及透镜效应引起的失光属于修复美容。对于次累计失光,由于漆面损伤严重,应对漆面修复,然后再进行美容处理。


×关闭

打开微信,使用“扫一扫”,
关注我们,了解美亿昌最新动态