服务销售热线:

0771-4309406

公告:

最新资讯

联系我们

联系方式:
南宁美亿昌汽车用品有限公司
地址:广西南宁市南站路东盟国际汽配城B1-132-136
销售电话:86-771-4309406
传真电话:86-771-4309406
业务经理  赵经理:15277117866
               赵经理:15977710369
电子邮件:182875740@qq.com    
                 595397177@qq.com
商务QQ:182875740   
              595397177
个人微信:Myc0771
微信公众号(关注有礼):
nnmyc168  meiyichang168
当前位置:首页 > 行车记录仪为什么越来越受宠
行车记录仪为什么越来越受宠
发布时间:2015-08-19 15:24:25 来源: 作者:
行车记录仪堪称碰瓷党的克星,是对付碰瓷党的利器,它作为现场监控器,可以还原一定的场景。正因为如此,现在不少车主都会配备一台行车记录仪,为安全出行护航。市场上行车记录仪的品牌越来越多,不同牌子的行车记录仪价格差距极大,品质功能更是参差不齐。
面对众多的行车记录仪,究竟该如何选择?记者近日走访了银川国际汽车城部分经营行车记录仪的商铺,做了相关采访。


行情
销量提升,400元~600元价位最受欢迎
“以前偶尔会有人来问一问,现在购买的数量略有增加,平均每天至少都能卖出去一台,并且有的车主会购买千元以上的行车记录仪。”九州汽车影音技术有限公司销售人员表示,自前段时间备受关注的“成都男司机打人”事件后,买行车记录仪的人多了,关注的人也越来越多。


在银川国际汽车城的众多商铺里,记者看到,各种品牌的行车记录仪摆满了货架,其中不乏乐驾、papago等国内知名品牌,除此之外,一些小品牌行车记录仪的口碑和销量也都不错,比如九州汽车影音技术有限公司销售的聚影、守路星、第1现场、九目等品牌。


记者调查了解到,目前市场上行车记录仪的销售价格差异较大,价位在100元到2000元不等,其中,400元到600元之间的行车记录仪卖得最好。宏远汽车装饰音响负责人刘朝玉告诉记者:“顾客在购买行车记录仪的时候,最关注的是价格和产品的性能,一般车主都会选择中等价位的行车记录仪,体积小、像素高的行车记录仪比较受消费者的青睐。”
目的
多为方便取证,也可避免违章
“我3月份买的车,最近刚安装了一台papago行车记录仪,在淘宝网上购买的,400多元。”在郝女士看来,安装一台行车记录仪非常有必要,万一遇到碰瓷党或者追尾事故等,有时候真的是有理说不清,自己是新手,刚刚上路,为了防止一些意外情况的发生,安装一台行车记录仪,以备不时之需。
而同样是新手司机的徐女士,坚定地认为非常有必要安装行车记录仪,因为她的父亲曾经遭遇过碰瓷党。“爸爸的车刚停下,一个骑电动车的碰瓷党直接就撞到了车的后门上,车后门被撞了个大坑,对方的电动车也坏了,交警认定对方负全责,但是对方完全不理会,执意要求索赔,爸爸属于面情比较软的人,同意赔偿对方几百元,没想到对方不答应,要求爸爸赔偿一辆全新电动车,否则就来闹,为了不被此事烦扰,爸爸最终花了2000多元,给对方买了一辆电动车。”说起前不久父亲经历的碰瓷事件,徐女士非常无奈,所以自己在买车后,果断安装了行车记录仪。


在记者采访的众多车主中,他们均表示,只要能确保车辆的行车安全,花费几百元装个仪器在车上还是很有必要的。而安装行车记录仪的主要原因是在遭遇碰瓷或是交通事故时,行车记录仪里的录像可以作为证据上交给警方。“比如说自己的车并没有撞到人,可是有人就往你的车上靠,造成被车撞的交通事故时,这个行车记录仪就非常有用了,因此,我觉得非常有必要安装一台。”车主黄女士表示。
也有少数车主表示,除了方便取证,还可以摄影沿途的风景,甚至可以避免违章,这些方面行车记录仪都有很好的表现。


支招
轻松选定行车记录仪
刘朝玉告诉记者,现在行车记录仪鱼目混珠,一些低价位的行车记录仪像素低,不能有效取证;最好选择大牌子、像素较高,而且最好是前后都可以摄影的,这样就可以看到前后方在行车时的情景。
据介绍,为了减少盲区,行车记录仪的摄像头采用了广角设计。“但是,广角并不是越大越好,广角越大画面变形越严重,画面中距离、角度会出现扭曲偏差,因此过大的广角对于视频效果会有一定的影响,选择时要谨慎考虑。”刘朝玉介绍,通常的家用车,140度左右的广角就完全够了。
其次,在购买行车记录仪的时候,一定要看看有没有车主反映行车记录仪漏秒和干扰信号的,一般300元以下的行车记录仪会存在这些问题,所以车主不能只图便宜,而忽略产品的性能。
另外,镜头是行车记录仪的眼睛,镜头的好坏决定了视频质量的好坏。镜头通常分为三类:全玻璃镜头、树脂镜头、玻璃树脂混合镜头,其中质量最好的是玻璃镜头,透光性好,在黑暗环境下捕捉画面的灵敏度高,在夜间获得更好的拍摄效果。而且玻璃镜头环境适应性强,在高温和低温下不易变形。
最后需要提醒的是,如果在网上购买行车记录仪,可以很清楚地看到车主对行车记录仪的评价,使用过某款行车记录仪的车主是最有发言权的。如果一款行车记录仪商家描述得很好,但是车主反映很差,这种行车记录仪就没有购买的必要了。


×关闭

打开微信,使用“扫一扫”,
关注我们,了解美亿昌最新动态