服务销售热线:

0771-4309406

公告:

最新资讯

联系我们

联系方式:
南宁美亿昌汽车用品有限公司
地址:广西南宁市南站路东盟国际汽配城B1-132-136
销售电话:86-771-4309406
传真电话:86-771-4309406
业务经理  赵经理:15277117866
               赵经理:15977710369
电子邮件:182875740@qq.com    
                 595397177@qq.com
商务QQ:182875740   
              595397177
个人微信:Myc0771
微信公众号(关注有礼):
nnmyc168  meiyichang168
当前位置:首页 > 四轮定位90%会被坑
四轮定位90%会被坑
发布时间:2015-06-25 16:20:09 来源: 作者:
   对于四轮定位,各位车主应该并不陌生。它是通过定位角度测量来诊断车辆是否出现不良症状,并消除这些症状。一般的家用轿车在年度维修保养的时候可以考虑做一次四轮定位,如果是在驾驶环境极其恶劣的情况下使用车辆,建议每3-4个月定位一次。

●难道汽车跑偏就一定要做四轮定位吗?
其实导致汽车跑偏的原因有很多,例如;胎面磨损的程度不一也会导致跑偏,悬挂系统设计有问题或悬挂受伤、变形、移位等等都会导致汽车跑偏,以下几点比较普遍的汽车跑偏原因:
1、胎压不等会导致汽车跑偏。一般每两万公里应调换一下轮胎的位置,原因是驱动轮的磨损程度总是会比其他的轮子大,不同的摩擦力也会直接引发跑偏。
2、新车由于悬挂系统故障导致跑偏。这种情况并不多见,由于厂家会对出厂车辆进行严格检测和调整。但也不排除原厂设计就有问题的,比如悬架的导向杆和转向系拉杆的运动干涉就会影响车辆跑偏。前者是由于制造、调整时产生误差造成的,后者就是由于原厂设计造成的,且后者多造成向右跑偏。
3、转向系的好坏也将影响汽车的直线行驶。
4、误认为汽车跑偏。在高速行驶的汽车,横向的风会造成汽车的跑偏;一直靠在路的一侧行驶会造成跑偏;一侧的轮胎气压低会造成跑偏等等。
●什么情况下车辆需要做四轮定位?
1、 更换新胎或发生碰撞事故维修后。这个比较常见的问题还是更换新胎的时候,这是必须要做四轮定位的。希望车友们谨记。
2、 前后轮胎单侧偏磨。这种情况一般来说,只要不是新手在你驾驶车辆时大多都能感觉到。普通异常表现为;跑偏或者后轮感觉噪音偏大。
3、驾驶时方向盘飘浮发抖。
4、直行时汽车向左或向右跑偏。
5、理论上车辆日常维护:新车在驾驶3个月后,之后每半年或一万公里做一次四轮定位。
●正常的四轮定位后车辆会有哪些改善?
1、增加行驶的安全性。
2、减少轮胎的不正常磨损。
3、保持直行时转向盘正直,维持直线行车。
4、转向后转向盘会自动归正。
5、增加驾驶的操控感。
6、减少油耗的异常消耗。
7、降低悬挂部件耗损。
●做四轮定位不准确的后果是什么?
1、轮胎过度磨损:四轮定位参数不准确可以造成轮胎偏磨从而导致发生爆胎的危险。
2、车辆开起来不顺手:方向盘发抖以及跑偏会让你开车感觉更累,同时增加出现交通事故的概率。
3、油耗增加:如果没有特殊情况而油耗增加的话,可能是车辆的四轮定位参数不准确。
●下面五招做四轮定位防止被骗:
1、在用仪器做四轮定位的时候,注意确认维修厂的定位仪器是否先进、合格。
2、确认维修人员对你的汽车使用的汽车数据是否准确。
3、汽车定位完毕后查看打印出的数据。前轮的外倾角是否在标准范围内,不要差太多,还有就是左右不要差太多,因为这样会造成你的汽车跑偏。再就是后倾角,只有一些特别高档的汽车的后倾角在正8度左右,是因为他们有良好的助力转向系统。现在的高档汽车后轮的前束值也是可调节的,假如距离标准值相差太多那也会使你的汽车跑偏。
4、汽车不是标准底盘的汽车,像一些SUV、皮卡、小型客车等,他们都装有扭杆弹簧,开的时间久了会造成左右车高不一致,这时候就需要调节扭力杆达到标准值。
5、千万注意的是不要把汽车的车高调的和出厂标准值不一致,一边低会跑偏;整体过低跑起来会失去减震的效果,过高会使你的车子跑起来有种飘的感觉,最重要的是要注意不要前高后低。

×关闭

打开微信,使用“扫一扫”,
关注我们,了解美亿昌最新动态