服务销售热线:

0771-4309406

公告:

最新资讯

联系我们

联系方式:
南宁美亿昌汽车用品有限公司
地址:广西南宁市南站路东盟国际汽配城B1-132-136
销售电话:86-771-4309406
传真电话:86-771-4309406
业务经理  赵经理:15277117866
               赵经理:15977710369
电子邮件:182875740@qq.com    
                 595397177@qq.com
商务QQ:182875740   
              595397177
个人微信:Myc0771
微信公众号(关注有礼):
nnmyc168  meiyichang168
当前位置:首页 > 安全行驶不可缺少的汽车用品 你都会用吗?
安全行驶不可缺少的汽车用品 你都会用吗?
发布时间:2015-06-25 16:10:36 来源: 作者:
    汽车出厂时,厂家都会提供一些随车用品,同时我们自己在汽车使用中也会用到一些东西。那么车上应该放上哪些用品,又如何使用呢?作为车主的你对这些东西是否真的了解和使用呢,下面小编给大家做个详细的介绍:
1、后备轮。胎后备轮胎往往被遗忘在行李厢下而缺少保养,所以建议车主必需每3个月定期检查一下后备轮胎,必要时还要给它充气。
2、千斤顶。千斤顶是换胎不可缺少的工具,几乎所有的车厂都会随车附送一套千斤顶。买二手车时,一定要检查千斤顶是否完好,因为原厂附送的千斤顶轻巧易用。
3、随车工具包。每部车都附有工具包,里面通常放置了一些基本的工具,包括扳手、螺丝批、轮圈匙等,车主应定期整理及检查一下,最好在每次使用完后进行清洁及延长工具的使用寿命。
4、电筒。一支强力电筒,在晚间遇上坏车的情况下,除可以作检查车辆照明外,更可用来发出求救信号或是示意其他车辆,确保安全。
5、汽车安全膜。高速上遭遇不明飞溅物已经不是什么新鲜事了,司机受伤或身亡的事件屡见报端。很多车主都知道玻璃弱不禁风的事实。因此,开车时一旦遇到飞来的不速之客,人们的本能反应往往是紧急变道或刹车,从而容易导致交通事故。试验证明,汽车以50公里时速行驶时,一个水果糖大小10克重的小石子就足以迸裂前挡玻璃;以70公里时速行驶时,迎面飞来的500克抛掷物便100%贯穿前挡风玻璃。现在,很多车辆玻璃都贴上了防砸、抗贯穿的福瑞达安全膜,人们驾车出行时因为心中对前挡玻璃的安全性有数,即使迎面遇到飞来物体,也能临危不乱、冷静处理。车窗抛物行为考验的就是驾驶员的心态、车技和运气了。
6、绝缘手套。主要可在紧急维修和清洁车身时保持双手清洁,或当要打开引擎盖或水箱盖时,作隔热之用。最好采用绝缘手套,在处理电器问题时,可避免触电。
7、蒸馏水。车上应常备大约1公升的蒸馏水,但请注意:普通清水或矿泉水绝不能当作电池水使用。
8、小型灭火筒。现代汽车在发生意外时,已很少会发生火警,但这并不表示完全不可能发生,所以,有一支轻便的灭火筒便可随时救人一命。
9、车胎防漏剂。可在车胎被尖锐物件刺破后发挥防漏功能,免去要即时换胎的烦脑。只要将防漏剂注入车胎中,它便会在车胎内壁形成一层保护膜,爆胎后也可以维持一段行车时间,足够让我们驶到附近的维修中心修补车胎。
10、原厂汽车手册。长期将手册摆放在车厢中的好处是可清楚了解车子的各项状况,当车子出现问题时,便可以立即从手册中找出原因。由于每款车都有不同的设计,纵使一个熟练的汽车技工也要参考手册才能弄清楚该车的结构,所以车子维修时都须把手册留放在车中。可是,这么重要的汽车手册,却是不少车主遗忘的东西。特别是在买二手车时常忘记向前任车主索取手册,若没有的话,可要求卖方代为向经销商补购。

×关闭

打开微信,使用“扫一扫”,
关注我们,了解美亿昌最新动态