服务销售热线:

0771-4309406

公告:

最新资讯

联系我们

联系方式:
南宁美亿昌汽车用品有限公司
地址:广西南宁市南站路东盟国际汽配城B1-132-136
销售电话:86-771-4309406
传真电话:86-771-4309406
业务经理  赵经理:15277117866
               赵经理:15977710369
电子邮件:182875740@qq.com    
                 595397177@qq.com
商务QQ:182875740   
              595397177
个人微信:Myc0771
微信公众号(关注有礼):
nnmyc168  meiyichang168
当前位置:首页 > 夏季汽车漆面养护工作如何做好
夏季汽车漆面养护工作如何做好
发布时间:2015-06-08 10:07:29 来源: 作者:
      让爱车持久靓丽是每个车主朋友都希望的事。但汽车在行驶或是洗车时,都会不小心造成油漆的损伤。那么我们车主要如何做好汽车漆面的养护工作呢?今天编辑就为大家简单介绍一下。
  技巧1:警惕细微处小伤痕
  车漆表面经常出现锈蚀,除了常见的碰撞、刮伤外,行车时车胎弹起的小石块打在漆面上,也会使漆面出现一个个剥落的小点,时间久了就会产生小锈斑。而这些小伤痕因为大多在不起眼处,容易被人忽视。因此,平时要定期检查车体,发动机舱盖和车身四周,一旦发现就要及时到专业美容店进行处理。
  技巧2:软漆面做封釉
  一些漆面较软的车辆,在高速行驶过程中风沙颗粒打在车身上也有可能造成细挟痕。对于这类汽车,可以给车身做封釉,它可以形成网状的牢固保护膜,提高漆面的硬度,效果可以保持一年左右。另外,对于车辆底部可以进行底盘装甲或者封塑,这样可以保护底盘耐酸雨、防腐蚀,使原有的保护层不易干裂、脱落,还可以防止行驶当中小石子对底盘的撞击。
  技巧3:最好不要罩车衣
  车辆停在室外,如果遇上刮风下雨的天气,车衣的内层就会反复抽打车漆,尤其是如果车衣内吹进了风沙,就会在车身上划出无数道细小的划痕,时间一长还会造成漆面发乌。另外,风沙过后不要直接用掸子或抹布清理车身上的沙粒,而应该用清水冲洗,同样也是为了防止掸子和抹布上的沙粒划伤漆面。
  技巧4:涂牙膏可临时防锈
  用普通的牙膏来处理。发现有新的小伤痕时,把牙膏轻轻抹圆圈涂在划痕处。下雨或洗车后,别忘了再涂一下。这样做一般可减轻划痕印记,也可以简单地起到隔绝作用,防止生锈,短期内没问题。特别是白色车漆,效果最为明显。
  温馨提示:我们车主除了要注意汽车漆面保养之外,还要经常排查车辆的雨刮器、汽车大灯、发动机等对我们的行驶造成人身安全全威胁,从而保证自己的行驶安全。


×关闭

打开微信,使用“扫一扫”,
关注我们,了解美亿昌最新动态